Foire aux questions


Comment partager une image ou photo sur photorapide ?


1) Pour héberger une image ou une photo sur photorapide, il suffit de cliquer sur le bouton Envoyez vos images et de régler vos préférences (facultatif).
2) Cliquez sur Sélectionner les photos et sélectionnez la ou les images que vous souhaitez partager.
3) Une fois les images sélectionnées le transfert commence automatiquement et les images sont envoyées les unes après les autres.
4) A la fin du transfert une nouvelle page contenant les différents codes de partage s'ouvre automatiquement.
5) Cliquez gauche sur le bouton Selectionner puis cliquez droit sur la ligne qui a été selectionnée et cliquez sur copier.
6) Retournez sur le site où vous souhaitez partager votre image, cliquez droit dans la zone de saisie de texte et cliquez sur coller.
7) Si vous avez envoyé plusieurs images en même temps vous pourrez afficher les codes de partages des autres images en cliquant sur les boutons de navigation.


Puis-je envoyer plusieurs images en même temps ?


Pour envoyer plusieurs images en même temps il vous suffit lorsque vous sélectionnez vos images de maintenir la touche Ctrl appuyée tout en cliquant sur l'image à ajouter.


Pourquoi s'enregistrer ?


L'enregistrement n'est pas obligatoire pour envoyer vos images mais si vous souhaitez avoir un service plus complet il est conseillé de vous enregistrer.
L'enregistrement est gratuit et rapide.
En tant qu´inscrit, vos images format XS sont enregistrées pour une durée illimitée sur nos serveurs et vous pouvez les retrouver à tout moment pour pouvoir les visionner ou les partager.
Vous pourrez également classer vos photos dans des albums ou encore les stocker en grand format pour une durée que vous choisirez.


Mon coffre fort sert à quoi ?


Lorsque vous êtes membre vous avez accès à votre coffre fort.
Il vous permet de conserver vos images ou photos en grande résolution (format > XS) pour une durée illimitée*
Votre coffre fort est limité en taille mais celle-ci peut être augmentée en souscrivant à un abonnement payant.
Une photo ou image qui n’est pas rangée dans votre coffre fort sera automatiquement réduite vers le format XS a la fin du stockage HD temporaire.


Qu´est-ce que le stockage HD temporaire?


Le "stockage HD temporaire" vous permet de conserver vos images ou photos en grande résolution (format > XS) pour une durée limitée.
Cette durée change en fonction de votre offre. A la fin de la durée du "stockage HD temporaire", la photo sera automatiquement réduite vers le format XS.
Si vous ne souhaitez pas que la photo soit réduite, rangez la dans votre coffre.


Combien de temps sont conservées les images et photos envoyées ?


Pour les invités les photos et images sont conservées sur nos serveurs au minimum 6 mois à partir de la date de dernière consultation.
Les membres bénéficient d'un stockage de leurs images et photos pour une durée illimitée (*1) et ce quelque soit la taille.
(*1) La conservation des photos et images grands formats (supérieurs à XS) nécessite qu’elles soient rangées dans votre coffre fort, dans le cas contraire vos images seront automatiquement reduites vers le format XS a la fin de la durée du "Stockage HD temporaire" .


Que faut il entendre par stockage illimité ?


Vos photos seront conservées sur nos serveurs autant que cela nous sera possible.
Toutefois, nous préférons vous sensibiliser sur le fait que "www.photorapide.com" n´est à l´abris d´un incident (piratage, erreur humaine, catastrophe naturelle ...) et que malgrès des sauvegardes régulières, nous ne pouvons garantir un stockage illimité à 100%.
C´est pourquoi nous vous conseillons d´avoir une copie de vos photos sur "www.photorapide.com" et une seconde chez vous.


Combien de photos ou images puis-je envoyer ?


Lorsque les images ou photos sont envoyées sans avoir coché l'option "Mettre au Coffre", l'envoi des images ou photos est illimité même en grand format.
L'envoi de photos dans votre coffre fort est limité suivant votre offre (gratuite ou payante).


Le contenu des images est-il vérifié ?


Le contrôle du contenu des images repose sur le report des images par les utilisateurs. Lorsque vous découvrez une image ne respectant pas les conditions générales d'utilisation vous pouvez la rapporter en cliquant sur le bouton Signaler.
Les images signalées sont toutes visualisées et sont supprimées après validation du non respect des cgu.


Quels sont les formats acceptés ?


Les format acceptés à ce jour sont .jpg, .jpeg, .gif et .png.